Cette année, nous avons eu l'opportunité de faire une retraite différente des autres. J'ai donc décide, avec un ami, de me rendre aux Sauverdias, pour une retraite dite sociale.
Le premier jour, nous avons été accueillis par Frère Henri qui nous a expliqué comment fonctionnait cette asbl, quels genres de personnes y venaient et les règles en vigueur. Dans ce restaurant social pour 2euros les "hôtes" - comme les bénévoles aiment les appeler - reçoivent un repas constitué d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Durant ces trois jours, nous devions mettre la table, servir les plats , débarrasser et aider en cuisine. Contrairement aux autres bénévoles qui mangeaient en cuisine, nous étions a table pour discuter avec les hôtes.
Grâce a la gentillesse des bénévoles et à celle des hôtes toujours souriants, cette retraite me fut très profitable.
Le premier jour, nous avons été accueillis par Frère Henri qui nous a expliqué comment fonctionnait cette asbl, quels genres de personnes y venaient et les règles en vigueur. Dans ce restaurant social pour 2euros les "hôtes" - comme les bénévoles aiment les appeler - reçoivent un repas constitué d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Durant ces trois jours, nous devions mettre la table, servir les plats , débarrasser et aider en cuisine. Contrairement aux autres bénévoles qui mangeaient en cuisine, nous étions a table pour discuter avec les hôtes.
Grâce a la gentillesse des bénévoles et à celle des hôtes toujours souriants, cette retraite me fut très profitable.